Navigation Menu+

Libur Lebaran tahun 2013 (1434 H) bagian 2

Posted on Jan 4, 2014 by in Aktivitas, Foto, Keluarga | 0 comments

 JALAN-JALAN KE MALANG Rencana semula sih mau mengenalkan Dik Kimi binatang-binatang yang selama ini cuma dilihat di buku (di Balikpapan belum ada Kebun Binatang..hiks) ke Bonbin Surabaya. Tetapi  setelah mendapat bisikan kanan kiri tujuan berubah haluan ke Batu Secret Zoo di Malang . Pada hari H, pagi-pagi buta sebelum matahari terbit, Bunda dan Dik Kimi sudah meluncur dari Rumah Yangti di Kediri menuju Rumah Mama Heni di Tulungagung,  menjemput para keponakan dan Mas Akhtar yang sudah beberapa hari menginap disana. Sampai di Rumah Mama Heni ternyata semua masih tidur lelap ..biasa kalau  si Mas dan sepupunya lagi ngumpul suka begadang sampai lewat tengah malam. Karena takut kesiangan dalam kondisi ngantuk semua diangkut masuk mobil..lanjut meluncur ke Malang deh. The good things  kalau  krucil pada tidur pules gini adalah nggak ada yang gangguin Bunda nyetir, fokus ke depan ..wus..wus.. Tulungagung Malang nggak sampai dua jam  (normalnya sih tiga jam lebih)…*sst jangan ditiru dan jangan dilaporin Rama ya Tiba di Malang karena masih pagi jadi  sempat mampir dulu sebentar ke Universitas Brawijaya dan rumah tempat Bunda kos dahulu kala (almost 14th years ago… ehm..baru nyadar deh kalau sudah lumayan berumur ..hehehe). Cuma lihat-lihat doang  plus foto-foto … pokoknya kalau urusan foto mesti disempatin deh..wkwkwk

Masih pantes nggak y kalo pake jaket almamater ..hehehe

Diteras itu… 15 th yang lalu..*colek Rama

Batu Secret Zoo di Jatim Park 2   Kesan pertama tentang tempat ini adalah WOW  …amaze banget deh.. bersih, teratur , rapi , design dari kandang hewan dan fasilitas didalamnya TOP abis , pokoknya kelihatan berkelas dan  Super Cool untuk ukuran tempat wisata di Indonesia   *tahu sendirikan kan gimana biasanya kondisi tempat wisata di negeri kita tercinta ini…. Batu Secret Zoo ini lokasinya di dataran tinggi, otomatis medannya naik turun gitu..jadi kalau jalan kaki lumayan gempor juga.. ..bener-bener umur tidak bisa menipu ..hohoho  *making excuse , tetapi the weather si pretty cool alias cuacanya nyaman banget jadi sangat cocok untuk walk around all day….oh iya  jika bawa anak kecil jangan lupa bawa stolley dan untuk anak yang agak gedean atau orang dewasa supaya nggak terlalu capek bisa menyewa  e-bike di dalam . Enjoy The pictures deh….

Puas banget  ngobok-ngobok Batu Secret Zoo ini , sangking semangatnya  tiga jam lebih nggak kerasa. Tahu-tahu pas kita ngembaliin e- bike , eh si Mas petugas bilang mesti bayar denda..wah-wah lumayan juga lo nominal dendanya , tapi nggak apa-apa lah asal semua senang dan  tentu saja puas sekali.

Keluar dari Secret Zoo, si Mas masih semangat  nyeret bundanya pengin masuk Museum Satwa yang kebetulan letaknya disamping pintu keluar. Aduh nak kaki sudah mau lepas begini  masih diajak jalan lagi keliling musium?  Sory nak daripada nanti Bunda digotong karena pingsan kan  malu-maluin, mending Bunda nungguin di pintu keluar museum saja deh  ..*alasan padahal kalau jalan –jalan ke mall enam jam juga masih kuat aja tuh..hihihi. So karena si Mas sudah cukup umur dan dianggap bisa bertanggung jawab ngejagain adiknya, akhirnya dibiarin saja deh mereka berdua masuk museum. Sambil diwanti-wanti di dalam museumnya jangan lama-lama ya.. dan ternyata oh ternyata meski sudah yakin si Mas bisa bertanggung jawab tapi  sempat sport jantung juga karena mereka berdua baru keluar dari museum  hampir satu jam kemudian ..”Museumnya keren Bun, betah deh di dalam”..alasan si Mas… pfiuhhhh!! Nggak ada foto-fotonya karena Bundanya sudah bete nungguin di luar

Eco Green Park masih di Jatim Park 2

Puas di Batu Secret Zoo besuk paginya kita ganti menikmati Eco Green Park. Sama seperti Secret Zoo tempat ini juga amazing banget. Bersih, rapi dengan  petunjuk jalan dan  rute sangat jelas ..oh iya didepan pintu masuk disediakan brosur yang didalamnya terdapat peta lokasi . Otomatis karena rutenya sangat jelas (tidak ada rute lain yang belok-belok)  kita pasti  melewati dan melihat semua areanya dari A sampai Z  alias nggak mungkin ada yang kelewatan gitu. Istimewanya lagi di sini bener-bener smoking-free area! Jadi hanya boleh merokok di spot-spot khusus yang sudah ditentukan. Oke deh sekarang inilah foto-fotonya…

eco green park malang

Diantara semua area , zona favorit si Mas adalah  Insectarium, namanya juga zona serangga maka isinya juga tidak jauh-jauh dari serangga dan teman-temannya. Baik yang diawetin ataupun yang masih hidup. Insectarium ini  ga terlalu besar  tapi isinya lumayan rapi. Ada serangga yang sudah diawetin dan ada juga serangga hidup. Ada 1 ruang kaca yang pintunya bisa dibuka, isinya pohon dan serangga daun yang beneran nyaru sama daun. Kemudian juga kotak kaca yang isinya hewan semacam kaki seribu (berbagai jenis dan ukuran….  hiiiii….gelii liatnya).

Kumbang tanduk serangga favorit Mas Akhtar

Ada kejadian tak terlupakan di  zona (walkinng Bird ?) pokoknya di sini burung dilepas deh , Mas akhtar dikejar oleh burung (nggak tahu jenis burung apa, ukurannya segede angsa berwarna putih) lari  kenceng sembunyi ditoilet. Eh..si burung ternyata pinter juga nungguin didepan toilet..begitu Mas akhtar keluar dikejar lagi.. Bunda cuma bisa teriak-teriak dari jauh, mau nolongin takut juga..hihihi. Nggak menyangka ternyata burungnya ngejar sampai ketempat bunda berdiri, akhirnya kita berdua lari pontang-pantang-panting plus teriak-teriak sampai keluar dari zona si burung ini… sayang nggak ada fotonya.  Video kejadian ini  juga nggak lengkap kepotong sampai adegan mas keluar dari toilet dikamar mandi, selanjutnya nggak ada gambarnya karena bundanya ikutan panik lari dikejar si burung…hahaha. Bener-bener pengalaman tak terlupakan.

Alun-alun Kota Batu

Setiap sore selama 3 hari di Malang kita selalu menyempatkan jalan-jalan ke alun-alun. Makan ketan artis (enak dan murah banget) terus beli susu segar aneka rasa..ehmm yummih Batu Night Spectacular (BNS) Tempatnya emang bener-bener spektakuler deh. Sayang nggak ambil foto banyak-banyak karena bundanya sudah ngantuk berat.. Jadi cuma dua biji ini doang..wkkk

Hotel

Selama di Malang kita menginap di lokasi Jatim Park, hari pertama karena kurang informasi rencana mau menginap di Pohon Inn malah nyasar ke Pondok jati .Tapi  nggak rugi juga sih , Pondok Jati ini lumayan juga kok , kamar-kamarnya  bersih, room ratenya  bersahabat dan pelayannya ramah-ramah.

 

Nah , hari kedua baru kita menginap Pohon Inn di Jatim Park 2.  Bentuk bangunan hotelnya  memang  mirip dengan pohon besar,  lucu ya…

 

 

Yang mengganjal di Pohon inn ini pelayannya kurang ramah terus yang paling parah  menu breakfastnya boo, nggak enak sekaliiiii…dengan room rate segitu mestinya makannannya yang layak dong… heran deh kok hampir semua menunya nggak ada yang enak. Jadi kalau menginap di sini siap-siap breakfast ala vegetarian ya soalnya  cuma buah segarnya saja yang yang layak dimakan..hahahaha.

 

 

Submit a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Share This
%d blogger menyukai ini: