Navigation Menu+

“Habiskan Saja Uang Suamimu”

Posted on Mar 29, 2014 by in Aktivitas, Foto, Lain-lain | 0 comments

Nggak salah tuh judulnya?..  hahaha. Ini adalah judul seminar keuangan keluarga yang dilaksanakan tanggal 23 Maret 2014,  bertempat di Hotel Grand Jatra Balikpapan ( E-Walk)

Judul seminarnya kontroversional dan unik  banget y. Judul ini diilhami buku karangan Nara Sumber seminar Bapak Ahmad Gozali yaitu “ Habiskan Saja Gajimu”. Berhubung peserta seminar adalah khusus Muslimah alias wanita jadi dirubah sedikit redaksionalnya seperti diatas..hihihi. Bagi yang belum kenal, Bapak Ahmad Gozali ini adalah seorang Konsultan Perencanaan Keuangan Keluarga  (seperti safir Senduk dan lugdwina). Beliau juga rutin menjadi nara sumber di Acara Mata Uang  (TV One) , pengasuh rubrik keuangan keluarga di beberapa radio dan majalah (Alia, UMMI, Wanita Indonesia, Harian Republika dll) dan pengarang beberapa buku keuangan.

Peserta seminar semula ditargetkan hanya 100 orang. Tetapi diluar dugaan sebelum tiket disebar sudah banyak yang pesan. Sehingga begitu tiket siap dan disebar, dalam waktu  tiga hari langsung habis. Akhirnya ditambah sampai menjadi 200 seat  Tidak sampai dua minggu semua tiket habis. Itupun sampai hari H masih banyak calon peserta  yang terrpaksa  ditolak.

Alhamdulilah banget animo masyarakat dengan seminar ini begitu besar. Meski masih ada kekurangan di sana sini , secara garis besar  (dari tiket yang sold out dan pelaksanaan saat hari H) seminar ini bisa dibilang sukses. Kalo pengin tahu pelaksanaan seminarnya seperti apa, baca selengkapnya disini

Penyelenggara seminar ini adalah kelompok pengajianku yaitu MT QONITA . Tanpa menggunakan EO kami merencanakan semua detail pelaksanaan seminar. Berbekal pengalaman organisasi saat masih duduk dibangku sekolah ( rata-rata diatas 10 th yang lalu hihihi). Kami mak-mak anggota MT QONITA  bahu membahu bekerja sama sehingga seminar ini bisa terselenggara dengan baik. Penuh suka dan duka deh .. baca di sini cerita dibalik layar seminar.

Keterangan gambar:

  1. Test..test..latihan berdiri diatas mimbar dulu, supaya nggak grogi saat memberi sambutan  hehehe
  2. Sholat berjamaah
  3. Panitia malam…Narsis didepan backdrop yang selesai dipasang
  4. Menghitung uang tiket

Oh iya… seminar ini promosinya nggak pakai nyebar brosur lo. Cuma lewat broadcast di BBM dan tampilan display picture  (DP) yang dibuat berapa versi.  Lumayan menghemat biaya dan yang jelas paperless..itung2 ikut kampanye sayangi bumi kita..hahaha

Tampilan DPnya kayak ini nih…

Empat macam versi Dispaly Picture

Ini sedikit foto-foto saat pelaksanaan seminar, selengkapnya bisa dilihat disini

Keterangan

  1. Suasana seminar..seru peserta semangat
  2. Bunda Riyang in action…sambutan ketua panitia
  3. Bapak Ahmad Gozali
  4. Didepan spanduk selamat datang peserta
  5. Bersama ibu Fian koordiantor Hadonah

 

Formasi lengkap MT Qonita dan Bapak Ahmad Gozali serta tim

Ketawa terus..

Semoga para peserta seminar bisa menerapkan ilmu yang didapat dari seminar yaitu ” menghabis uang suami di jalan yang benar”….amiin.

Submit a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Share This
%d blogger menyukai ini: