Navigation Menu+

Istana Windsor Inggris dan Bicester Village

Posted on Mei 12, 2015 by in Aktivitas, Inggris, London | 1 comment

Istana Windsor

Windsor adalah kastil abad pertengahan dan kediaman resmi Kerajaan Britania Raya tepatnya di daerah Windsor, Berkshire, Inggris. Merupakan salah satu kastil kesukaan Ratu Elizabeth untuk istirahat dan menerima kunjungan kenegaraan selain Istana Buckingham tentunya.

04-windsor-castle-hill-3 03-windsor-castle-hill-2

Sayangnya saat kami kesana, kastil ini sedang ditutup. Karena sedang ada acara kenegaraan. Uang tiket yang sudah dibeli sebelumnya dikembalikan utuh. Karena penutupan ini bersifat mendadak. Banyak juga wisatawan lain yang senasib dengan kita. Sempat kecewa juga sih nggak bisa lihat bagian dalam kastil yang katanya sangat indah.

01-windsor-royal-shopping 02-windsor-castle-hill-1

Tapi kekecewaan terobati karena sempat menyaksikan acara penggantian penjaga kastil yang mirip-mirip dengan acara serupa di Istana Buckingham. Kalau di Istana Buckingham kami hanya bisa melihat dari jauh (dari balik jeruji pagar pula!). Disini kami bisa melihat dari dekat para penjaga tersebut tentu saja dengan seragamnya terkenal sedunia (tunic merah dan topi hitam tinggi yang disebut bearskin). Oh iya.. Asyiknya, prosesi ini juga turut diiringi grup marching band prajurit Inggris yang berseragam sama. Meriah mirip-mirip keramain karnaval gitu deh.

    05-menunggu-queen's-guard 06-windsor-guard 07-windsor-changing-guard-1 08-windsor-changing-guard-2

Selesai melihat pergantian penjaga,kami sempatkan mampir di Bridgewater Terrace untuk menikmati indahnya bunga cherry yg berguguran.

09-windsor-bridgewater-terrace-1 10-windsor-bridgewater-terrace-2 11-windsor-bridgewater-terrace-3 12-windsor-bridgewater-terrace-4 13-windsor-bridgewater-terrace-5 14-windsor-bridgewater-terrace-6

Belanja di Bicester Outlet Village

Kalo namanya belanja kapan pun dan dimanapun pasti siap. Nggak ada capeknya, apalagi kalo menemukan  tempat belanja yang super asyik seperti  Bicester ini. Empat jam rasanya masih kuraaaang lama (banget).

Di Bicester  brand-brand ternama internasional ngumpul jadi satu. Dari Valentino, Burberry, Jimmy Choo, Church’s, Kate Spade, Alexander McQueen, Anya Hindmarch, Chloe, Coach, L.K. Bennet, Lulu Guinness, Mulberry, Prada, DKNY, Dior, Furla, Gucci, Wolford, Michael Kors sampai Guess. Kualitasnya pun bukan reject dari pabrik, tapi merupakan kualitas seperti yang dijual di toko resmi hanya dari season sebelumnya. Who cares? Just pick the classic ones.. It’s ever lasting hahaha.

bicester-outlet-village

Tampilan Bicester ini bukan seperti mall gitu ya , tetapi  mirip-mirip tanggulangin di Sidoarjo (Surabaya) gitu lah ..hahaha. Hanya saja  disini masing-masing toko menjual brand-brand ternama dan toko-toko yang ada disusun seperti di pedesaan nan cantik serta  didesain khusus sesuai personality dari brand yang ada.

Oh iya yang paling asyik disini ada mushallanya juga (contemplation room),  meski nggak terlalu besar tetapi bersih dan dilengkapi Al Quran juga lho!!!

contemplation-room-1 contemplation-room-2

1 Comment

  1. Mo tanya apakah jauh jarak antara windsor dan bicester village…trims..berhubung waktu kami singkat jadi rencana hari itu hanya windsor n bicester village

Submit a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Share This
%d blogger menyukai ini: