Navigation Menu+

Persiapan Wisata UK

Posted on Mei 2, 2015 by in Aktivitas, Inggris, Liverpool, London, Manchester | 0 comments

Lamaaa pakai aa yang banyak ya.. wkwkwkwk. Sangking lamanya nggak posting disini. Padahal banyak yang mau diceritakan. Dari sibuknya menjadi ketua panitia seminar parenting (lagi), liburan keluarga ke Banjar via darat, keruwetan memilih sekolah SD di Balikpapan buat adik Kimi dan Mas Akhtar yang sekarang sudah menjadi siswa SMP serta masih banyak kisah seru lain di keluarga kami

Tapi sesuai judulnya, kali ini mau cerita serunya trip Bunda dan Rama saja dulu, mumpung masih hangat (emang roti ha..ha..ha..).

Okey deh mari kami mulai ceritanya..

Setiap tahun, alhamdulilah Rama dapat kesempatan untuk ke LN (Spanyol, Kanada, Rusia, Hongkong dll). Tetapi selama ini Bunda tidak pernah ikut, disamping karena tidak tega meninggalkan anak-anak, alasan lainnya memang Bunda kurang begitu tertarik dengan negara tujuannya. Beda dengan kali ini, United Kingdom alias Inggris Raya gitu lho!!! Negara diujung dunia sana yang bikin Bunda ngiler begitu namanya disebut (selain Arab tentunya). Disana tuh ada Timothy, Detektif Poirot, Miss Marple, Darrell, Jupiter “Jupe” Jones dan tentu saja si penyihir imut Harry Potter. Tokoh-tokoh dalam novel karangan Enid Blyton, Aghata Christie, Alfred Hitchcock dan JK Rowling. Yang kesemuanya seru banget petualangannya.

Yap Bunda langsung jingkrak-jingkrah.. heboh habis. Bertekat bulat untuk ikut. Yess yes!! Inggris Raya adalah negara yang dari jaman Bunda masih ingusan alias SD sudah masuk dalam salah satu “my wish list to visit”.

Nah supaya kunjungan ke Inggris Raya nanti bisa maksimal, perlu persiapan yang matang. Iya dong biaya trip ini kan nggak murah juga bo.. Kalau tidak dimanfaatkan secara maksimal rugi.. hahaha. So selain persiapan yang standar, jauh hari Bunda dibantu Rama mencari info sebanyak mungkin. Info apa saja sih yang dicari:

1. Tempat menarik di UK

Lebih diprioritaskan mencari tempat tujuan wisata di London. Karena rencananya kami stay paling lama di sini 4 hari. Selain itu dalam empat hari tersebut ada satu hari free di London dalam jadwal trip karena para peserta yang lainnya menonton bola, maka kami menyusun rencana untuk berpetualang di London menggunakan alat transportasi umum (kereta api dan bus). Dan tentu saja taxi. Kalau taxi mah gampang. Asal tahu alamatnya sampai deh. Beda dengan kereta dan bus. Butuh effort dan sedikit trik. Dibawah ini adalah aplikasi andalan kami (yang benar-benar masih buta lokasi dan transportasi di London), saat berpetualang menggunakan bus dan kereta api.

2. Peta transportasi dan wisata selama di London bisa diambil di situs Transport for London http://www.tfl.gov.uk/cdn/static/cms/documents/london-visitor-guide.pdf

3. Aplikasi Android bernama Tube Map London Underground dari Visual IT Limited yang jelasnya bisa dibaca di postingan saya disini. Dan ternyata emang aplikasi ini oke punya. Kita sukses ekplore London. Yihaaaii

4. Tempat belanja murah di London terutama untuk kebutuhan memenuhi titipan teman dan oleh-oleh. Info didapat dengan blogwalking dan browsing pengalaman mereka-mereka yang sudah pernah ke London.

5. Paket telepon murah selama di UK untuk telepon dan internet bisa dibaca di postingan Bunda disini.

6. Cuaca di UK (spring yang suhunya masih kisaran 10 derajat dan berangin). Penting sekali. Jangan sampai salah kostum.

7. Tempat menjual baju-baju untuk persiapan dingin (sarung tangan, longjohn, mantel, topi, boots dll) yang ada di Jakarta. Info ini bisa didapat dari ulasan panjang lebar di beberapa blog travel seperti backpackology, piecesofmyjourney, travelingcow dan binibule.

Singapore Airlines Jakarta-Singapore-Manchester

Singapore Airlines Jakarta-Singapore-Manchester

Karena bisnis baju dingin ini ternyata hangat, toko pakaian musim dingin di Mangga Dua makin banyak bermunculan bak jamur di musim hujan. Beberapa toko baru yang tidak disebutkan dalam blog travel diatas dapat ditemui di sini. Misal untuk koleksi sepatu boots musim dingin wanita, dapat dijumpai di toko Metro ITC Pasar Pagi Mangga Dua blok D/141, kemudian jaket-jaket musim dingin cakep banyak pilihannya di Surika Garment ITC Mangga Dua lantai III blok C/47.

Nah, lurus dan berdekatan di sekitar Surika Garment ITC Mangga Dua tadi dapat kami temukan satu toko lagi yang lumayan lengkap koleksinya juga yaitu Toko Aries Collection. Toko Aries Collection ini menyediakan banyak sekali pilihan model jaket musim dingin yang bagus. Toko-toko musim dingin baru di Mangga Dua ini relatif lebih bagus koleksinya dibandingkan toko-toko yang lebih dulu terkenal di blog-blog diatas. Silahkan saja dibandingkan sendiri sebelum memutuskan pilihan membeli.

Submit a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Share This
%d blogger menyukai ini: